Будущий город-спутник Петербурга начали строить с опережением графика - Строительство и промышленность Санкт-Петербурга

Цитата дня: Искусство быть счастливым заключается в способности
находить счастье в простых вещах.
Генри Уорд Бичер

Будущий город-спутник Петербурга начали строить с опережением графика

21.11.2022 в 19:40 | время чтения: 2 мин.

Комитет Госстройнадзора и госэкспертизы Ленинградской области выдал заключения о соответствии первых двух корпусов в ЖК «Город Первых» в Новосаратовке. Как сообщает сайт компании-застройщика, первые два дома будут введены в эксплуатацию раньше срока.

Общая площадь первого и второго корпусов составляет почти 50 тыс. кв. м, они рассчитаны в общей сложности на 803 квартиры и были выведены в продажу на рынок более года назад. «Дома первой очереди «Города Первых» находятся в высокой степени готовности, что дает нам возможность завершить работы раньше срока», – приводит сайт застройщика слова генерального директора Группы ЦДС Михаила Медведева. Ранее ввод первых корпусов в строй планировался на конец 2023 года, теперь новым сроком сдачи значится первый квартал 2023-го.

Напомним, что микрорайон «Город Первых» – это начальный этап строительства нового города-спутника во Всеволожском районе, на юго-восточных окраинах Петербурга. Группа ЦДС планирует возвести в Новосаратовке в рамках первого этапа более полумиллиона кв. м жилой недвижимости, школу на 1,4 тысяч учеников, три детсада в совокупности на 870 мест и другие объекты инфраструктуры.

В октябре в Новосаратовке стартовал еще один крупный проект –холдинг Setl Group начал возводить комплекс «Город звезд», рассчитанный на 1,7 млн кв. м жилья и 50 тыс. жителей. Также планы запуска здесь новых проектов есть у компаний «Охта Групп» и «Полис».

Александр Смирнов.

Поделиться с друзьями